Comme James Bond à son éternel Martini (au shaker, pas à la... bref, vous connaissez l'histoire), j'ai un coctkail fétiche :
- Je commande systématiquement un Manhattan pour juger de la qualité d'un bar.
S'ils ne proposent pas le Manhattan à la carte, c'est bien simple, je m'en vais.
Ce subtil mélange de Whisky et de vermouth rouge avec sa pointe d'agostura bitter, dans lequel trempe une cerise à l'eau de vie (qui aromatise délicatement, mais que je laisse généralement de côté, cf point numéro 7). Certain y rajouteront éventuellement une pointe d'acidité via un copeau d'écorce d'orange.
On peut juger de la qualité d'un Manhattan au whisky choisi -on préférera un rye whiskey au traditionnel bourbon (proportion inversée de seigle et de maïs)-, à la quantité de vermouth -si votre cocktail ressemble plus à un Martini rouge avec une pointe de cerise, fuyez !- et au mélange des saveurs. Si vous sentez un ingrédient plus qu'un autre, il y a une erreur.
C'est un cocktail à la fois simple et sophistiqué qui en dit long sur la mentalité du bar. C'est, en somme, le parfait compagnon de vos virées nocturnes.
3 commentaires:
"C'est, en somme, le parfait compagnon de vos virées nocturnes."
Ahah, tu veux pas faire un sourire Colgate un verre à la main tant que tu y es :p
C'est le principe, effectivement ^^
Mon Dieu ! Tu es un homme d'expérience !
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